Una nueva receta para presentar el siempre versátil AL HORNO Y PUNTO. ¿Que te parece con patata trufada?
Los pasos básicos para conseguir un cochinillo perfecto y crujiente en casa están claros:
- Adquiere tu pack de cuarto o carrét AL HORNO Y PUNTO (www.alhornoypunto.com)
- Pre calienta el horno a 200º, una vez caliente introduce la carne fresca sin sacarlo de su bolsa termo resistente.
- Coloca la bolsa en el horno en una altura media, dejando que se hornee fácilmente por ambas partes. Déjalo cocinar durante 2 horas. (ojo! no te asustes, bolsa si hinchará dentro del horno)
- Una vez pasado el tiempo retira la bolsa del horno, abre con cuidado para que no se vierta el jugo, y sirve en plato.
Aprovechamos las dos horas de horneado para preparar nuestras patatas trufadas.
Lava y pela las patatas. Y así lo deseas puedes tornearlas dándole la forma que quieras. Colocalas en una fuente de barro y salpimienta. Una vez añadida la sal y la pimienta, cubrelas con la mantequilla, el aceite y una de las trufas negras partida en rodajas. Introduce en el horno junto con la pieza de cochinillo que ya tenías dentro y deja hornear durante media hora aproximadamente. Tras este tiempo saca las patatas del horno, escurre el aceite y sirve en pplato o pizarra como hemos hecho nosotros.
Una vez servidas ralla la trufa por encima. ¡Sólo con el olor ya nadie podrá resistirse!
Para esta receta necesitarás:
- 1 pack AL HORNO Y PUNTO
- 1 Kg. De patatas de calidad de tamaño pequeño
- Aceite de Oliva hasta cubrir las patatas
- 2 trufas
- Sal
- Pimienta
Encuentra COCHINILLO en nuestra tienda online: Haz click AQUÍ.
Si quieres cocinar cochinillo en otros formatos no dudes consultar nuestras recetas: cochifrito , canelones de cochinillo , carpaccio de cochinillo…
Carret AL HORNO Y PUNTO con patata trufada
Imprimir RecetaIngredientes
- 1 pack AL HORNO Y PUNTO
- 1 Kg. De patatas de calidad de tamaño pequeño
- Aceite de Oliva hasta cubrir las patatas
- 2 trufas
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
Precalienta el horno a 200º
Introduce el pack AL HORNO Y PUNTO en el horno en una posición media durante 2h.
Lava y pela las patatas, (en caso de utilizar patatas tornear con el cuchillo para que todas tengan el mismo tamaño y forma)
En una fuente de barro, coloca las patatas y salpimienta. Cubre con la mantequilla, el aceite y una de la trufas en rodajas.
Introduce en el horno a 180⁰ C y deja cocinar durante la última media hora del cochinillo.
Transcurrido ese tiempo retira del horno y escurre el aceite de las patatas.
Abre la bolsa y aparta el jugo en un cuenco para servir al gusto.
Sirve el cochinillo junto con las patatas y ralla una trufa negra sobre estas.