El mejor carpaccio con carne de Cochinillo que puedas imaginar.
Que del cochinillo se aprovechan hasta los andares es un hecho. En esta ocasión lo dejamos claro con esta receta tan especial.
Normalmente, cuando oímos hablar de carpaccio siempre llevamos nuestra memoria hacia los famosos carpaccio de terneras que a finales del siglo XX se hicieron conocidos en Italia, pero, hoy en día son numerosos los ingredientes con los que podemos conseguir este exquisito plato.
¡Nos ponemos «manos» a la obra y comenzamos con la elaboración del plato!
Para comenzar necesitarás un kilo de manillas de cochinillo o lechón (puedes adquirirlas en nuestra tienda online).
Una vez que tenemos el kilo de manillas las metemos en la olla a presión y dejamos que hierva junto con la cebolla, el puerro, las hojas de laurel, el clavo de olor, la sal y la pimienta. Es muy importante no tapar hasta que empiece a hervir y espumar, de otra manera no quitaremos bien las impurezas. Lo dejamos cocinando 45′ en la olla, o 3 horas en casa de utilizar una cazuela convencional.
Una vez que tenemos las manillas de cochinillo o lechón listas, con mucho cuidado las limpiamos y deshuesamos. Coloca cada una de las piezas limpias sobre film de plástico, cuando tengas toda la carne reunida enróllalo con el film consiguiendo un rollo. Resérvalo en la nevera durante 24 horas para conseguir la consistencia deseada.
Una vez que tenemos nuestro rollo listo, lo cortamos en las láminas más finas posibles y lo acompañamos con el chutney de mango. (para ver la preparación del chutney de mango sigue unas líneas más abajo)
¡Sírvelo en la mesa y disfruta de un plato 100% especial!
Encuentra las manillas de cochinillo en nuestra tienda online: http://www.tabladillo.es/producto/manillas-de-lechon/
Si quieres cocinar cochinillo en otros formatos no dudes consultar nuestras recetas: cochifrito , canelones de cochinillo , cochinillo al horno y punto …
CARPACCIO DE MANITAS DE COCHINILLO CON MANGO
Imprimir RecetaIngredientes
- ***PARA LAS MANITAS:***
- - 1 kilo de manitas de cochinillo
- - 1 cebolla de tamaño grande
- - 1 puerro
- - 2 o 3 hojas de laurel
- - 6 Clavos de olor
- - Pimienta en grano
- - Sal
- - Agua
- ***PARA EL CHUTNEY DE MANGO***
- - 2 mango
- - 1 cebolla
- - 1 diente de ajo
- - ½ taza de azúcar moreno
- - ¼ taza de vinagre de manzana o vino blanco
- - Ciruelas pasas.
- - Jengibre fresco finamente picado.
- - Canela en rama o molida.
- - Pimienta
- - Sal
- Opcional: 1 guindilla si se quiere añadir una pequeña nota picante
Instrucciones
*****PREPARACIÓN DE LAS MANITAS*****
Ponemos en la olla a presión las manitas bien limpias junto con la cebolla, el puerro, las hojas de laurel, los clavos la pimienta y la sal. Importante, deja que arranque el hervor y empiece a espumar las impurezas antes de tapar. Deja hervir durante 45 minutos. En caso de utilizar cazuela cocinar durante 3 horas.
Una vez transcurrido este tiempo retira del fuego la olla y dejalo enfriar. Una vez frío saca las manitas y deshuesalas con cuidado.
Coloca sobre film toda la carne y enrollalo en forma de rulo bien firme. Reservar en la nevera durante 24 horas.
Pasado este tiempo corta en lonchas lo más finas posibles, emplatalo y acompáñalo con el chutney de mango.
*****PREPARACIÓN DEL CHUTNEY DE MANGO*****
Pica finamente la cebolla y póchala a fuego lento con una gota de aceite. Cuando haya tomado un ligero color dorado añade el jengibre, el ajo y las especies. Deja que infusione.
Pon el resto de los ingredientes en la cazuela y deja cocinar hasta que se caramelice con el azúcar moreno. Deberá adquirir la consistencia de una mermelada espesa con tropezones.
Corrige el punto de sazón y déjalo templar. Colócalo en botes y mételo a refrigerar.
Si quieres obtener una salsa más ligera tritúralo con la batidora.