Hoy cruzamos el charco y nos vamos directos a CANADÁ. Aprovechando nuestra participación en la feria internacional SIAL MONTREAL 2018 hemos querido recrear una de nuestras recetas con su famoso sirope de arce. ¿Te atreves?
Si quieres sorprender con una receta especial y diferente estás en el lugar adecuado. Con un solo bocado de este solomillo una explosión de sabores estalla en tu boca. Anís estrellado, sirope de arce, frutos secos y naranja configuran la receta perfecta. ¿Quieres saber como hacerla? Vamos con ello:
Para realizar esta receta necesitas:
- 4 Solomillos de lechón.
- 150 gr de miel de maple (jarabe de arce o sirope de arce)
- 1 naranja
- 1 ajo picado en aceite
- 1 guindilla
- 10 g de nueces
- 10 g de avellanas
- 100 ml de mosto
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 3 clavos de olor
- 3 semillas de anís estrella
- Hierbas aromáticas
Comenzamos nuestra elaboración cocinando la salsa, para ello mezclamos el mosto, 100 ml del sirope de arce y el zumo de naranja. Añadimos tres semillas de anís estrellado y la canela troceada (opcional) y lo calentemos hasta que hierva. Retiramos y reservamos.
Apartamos la mitad de la salsa y con el resto maceramos las piezas enteras de solomillo durante una hora. Mientras tanto precalienta el horno a 210º.
Pinta la carne con el sirope restante y empánalo con el picado de nueces, avellanas, tomillo, romero y resto de hierbas aromáticas.
Ahora que ya tenemos preparado nuestro solomillo solo tienes que meterlo en el horno durante 20 minutos a 210º. Deberá quedar una costra crujiente y sonrosado por dentro.
Por último reduce la salsa que habíamos reservado engordándola con unos pedazos de mantequilla bien fría. Saca del horno el solomillo…. et voila!!!
Aconsejamos acompañar este plato con una guarnición de cebolla confitada o una ensalada dulce.
Encuentra COCHINILLO en nuestra tienda online: Haz click AQUÍ.
Si quieres cocinar cochinillo en otros formatos no dudes consultar nuestras recetas: cochifrito , canelones de cochinillo , carpaccio de cochinillo…
Solomillo de cochinillo al estilo canadiense
Imprimir RecetaIngredientes
- 4 Solomillos de lechón.
- 150 gr de miel de maple (jarabe de arce o sirope de arce)
- 1 naranja
- 1 ajo picado en aceite
- 1 guindilla
- 10 g de nueces
- 10 g de avellanas
- 100 ml de mosto
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 3 clavos de olor
- 3 semillas de anís estrella
- Hierbas aromáticas
Instrucciones
Elaboramos la salsa mezclando la el mosto, 100 ml del sirope de arce y el zumo de naranja. Añadimos tres semillas de anís estrellado y la canela troceada (opcional) Calentemos hasta que hierva. Retiramos y reservamos.
Apartar la mitad de la salsa y macerar en el resto las piezas enteras de solomillo durante una hora.
Precalentar el horno a 210⁰ C. Picar las nueces y las avellanas junto con las hierbas aromáticas, tomillo y romero.
Pintar la carne con el sirope restante para después rebozar con la picada, procurando que quede bien cubierto.
Introducir en el horno durante 20 minutos a 210⁰ C. Deberá quedar una costra crujiente y sonrosado por dentro.
Reducir la salsa que habíamos reservado engordándola con unos pedazos de mantequilla bien fría.
Acompañar con una guarnición de cebolla confitada o una ensalada dulce.