Las lentejas es uno de los platos de cuchara más populares en nuestra cultura y uno de los más recurrentes en época invernal. Además de su genuino sabor, son múltiples los beneficios que nos aporta. Esta receta de lentejas con cochinillo es para ti.
Hoy prepararemos una receta de lentejas con COCHINILLO con la que… ¡te chuparás los dedos!
Podrás encontrar varias categorías de este producto en nuestra TIENDA ONLINE.
Si quieres ver los ingredientes, desliza hasta el final de la página.
LENTEJAS CON OREJAS DE COCHINILLO CRUJIENTE
Para comenzar, pon las lentejas en remojo durante dos horas en agua fría.
Mientras tanto, toma las orejas del COCHINILLO, bien porque las hayas aprovechado o porque las vayas a adquirir. Coge una cazuela y cúbrela bien con aceite de oliva. Confita las OREJAS DE COCHINILLO y añade la cabeza de 2 ajos partida por la mitad. Déjalo cocinar durante dos horas a fuego lento.
Ahora vas a pelar las zanahorias para cortarlas en daditos pequeños. Coge una nueva cazuela agrega agua fría junto con las lentejas «ya escurridas» y ponle una hojita de laurel.
Es el momento de hacer nuestro sofrito. Para ello, pica la cebolla y déjala pochar en una sartén hasta que esté hecha. Luego, añade 2 dientes de ajo laminados y dóralos. Lo retiras y reserva para introducir en el mortero. Fríe una rebanada de pan con almendras y retiramos también. Con el aceite fuera del fuego, añadimos pimentón (ten mucho cuidado y remueve para que no se queme).
Ahora coge el mortero y tritura el majado de pan frito, ajo y almendras hasta obtener una pasta fina. Ésta, la vas a añadir a mitad de la cocción de las lentejas. Tendrás que remover y probar el punto de sal que le quieres dar.
Mientras terminan de cocinarse, preparamos nuestras OREJAS DE COCHINILLO crujiente. Coge de nuevo la sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente añade poco a poco las orejas ya confitadas hasta que hayan tomado ese tono dorado que tanto os gusta y adquieran esa textura crujiente.
Y finalmente, solo tendrás que servir tu plato de lentejas y coronar con la orejita. ¡Sencillamente…delicioso!
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Lentejas con orejas de cochinillo crujiente
Imprimir RecetaIngredientes
- 6 Orejas de cochinillo
- Aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo
- 350 g de lentejas
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 rebanada de pan
- 12 almendras
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
Instrucciones
Pon en remojo las lentejas durante dos horas en agua fría.
Confita las orejas de cochinillo en una cazuela cubiertas de aceite de oliva, añade la cabeza de ajos partida por la mitad. Deja cocinar durante dos horas a fuego lento.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en daditos. Las ponemos a cocer en una cazuela con agua fría junto con las lentejas escurridas y la hoja de laurel.
Prepara mientras el sofrito, pica la cebolla y pocha hasta que esté hecha. Añade 2 dientes de ajo laminados y dóralos, retíralo y reserva para el mortero. Fríe la rebanada de pan y las almendras y sacamos también. Con el aceite fuera del fuego añadir el pimentón y remover para que no se queme.
Triturar el majado de pan frito, ajo y almendras del mortero hasta obtener una pasta fina y añadir a mitad de cocción de las lentejas, remover y probar el punto de sal.
Mientras terminan de cocinarse preparamos nuestras orejas crujientes. Para ello preparamos una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente añadimos poco a poco las orejas confitadas hasta que hayan tomado un bonito color dorado y estén crujientes.
Servimos las lentejas y coronamos con la orejita.