¡Fun, fun, fun!
Se acercan las tan ansiadas fechas navideñas y queremos que disfrutes con tu familia fuera de la cocina. ¿Y qué mejor manera de hacerlo que con un menú rápido, sencillo y con el que te aseguramos que no fallarás? Cochinillo asado al cava con peras confitadas… Si ya estás salivando ¡sigue leyendo!
¿Qué necesitas para esta receta?
- ¼ de cochinillo AHYP ( puedes comprarlo AQUÍ)
- 10 cl de cava
- 3 peritas
- 50 g de azúcar
- 1 g de Agar-Agar
- Zumo de limón
Aquí va el paso a paso:
- Deja el producto a temperatura ambiente sin sacar de la bolsa durante al menos hora.
- Pasado este tiempo, precalienta el horno a 200º C.
- Coloca la pieza (sin sacar de la bolsa) sobre la rejilla durante 120 minutos con la parte de la piel hacia arriba.
- Mientras tanto pela las peras dejándoles el rabito y rocíalas con el zumo de limón para evitar que se ennegrezcan.
- En una cazuela vierte el cava con el azúcar y agua a fuego medio y cuando llegue a ebullición añade las peras. Déjalo cocer entre 15 o 20 minutos. (Dependerá del tamaño, la variedad y el grado de madurez)
- Retira de la cazuela las peras y mezcla el almíbar con el agar-agar. Espera hasta que hierva de nuevo. Deja que se endurezca y corta unas cubitos para adornar.
- Transcurrido el tiempo de cocinado del cochinillo sácalo del horno y abre la bolsa con precaución, saldrá vapor caliente. Coloca la pieza sobre una bandeja y resérvalo. Recoge el jugo y lo tritúralo junto con la mezcla del almíbar de cava con el agar-agar.
- Para finalizar, coloca un corte de cochinillo en el plato y preséntalo colocando un poco de jugo en el fondo. Acompáñalo con la perita y los cubitos de almíbar.
¡Y aquí tienes tu plato de alta cocina en menos de 2h!
¿Qué te ha parecido esta primera propuesta de menú?
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Y muy pronto te dejaremos uno nuevo para estas navidades.
COCHINILLO ASADO CON SALSA DE CAVA Y PERA CONFITADA
Imprimir RecetaIngredientes
- ¼ de cochinillo AHYP
- 10 cl de cava
- 3 peritas
- 50 g de azúcar
- 1 g de Agar-Agar
- Zumo de limón
Instrucciones
Deja el producto a temperatura ambiente sin sacar de la bolsa durante al menos hora.
Pasado este tiempo, precalienta el horno a 200º C.
Coloca la pieza (sin sacar de la bolsa) sobre la rejilla durante 120 minutos con la parte de la piel hacia arriba.
Mientras tanto pela las peras dejándoles el rabito y rocíalas con el zumo de limón para evitar que se ennegrezcan.
En una cazuela vierte el cava con el azúcar y agua a fuego medio y cuando llegue a ebullición añade las peras. Déjalo cocer entre 15 o 20 minutos. (Dependerá del tamaño, la variedad y el grado de madurez)
Retira de la cazuela las peras y mezcla el almíbar con el agar-agar. Espera hasta que hierva de nuevo. Deja que se endurezca y corta unas cubitos para adornar.
Transcurrido el tiempo de cocinado del cochinillo sácalo del horno y abre la bolsa con precaución, saldrá vapor caliente. Coloca la pieza sobre una bandeja y resérvalo. Recoge el jugo y lo tritúralo junto con la mezcla del almíbar de cava con el agar-agar.
Para finalizar, coloca un corte de cochinillo en el plato y preséntalo colocando un poco de jugo en el fondo. Acompáñalo con la perita y los cubitos de almíbar.