Ahora que ha llegado el verano, no podemos quitarnos de la cabeza las deseada vacaciones. Y lo que menos nos apetece es gastar el tiempo en prepararnos las comidas o cenas. Por lo que para esta época, lo mejor es tirar del recetario con recetas de aprovechamiento con nuestro cochinillo. De este modo disfrutaremos más de esta época calurosa.
Esta receta de Brioche de Cochinillo en salsa chili con pera confitada, cuenta por supuesto de cochinillo asado segoviano. Este espectacular producto podemos deshilarlo a partir de las sobras de carne que no hemos utilizado de la comida anterior.
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BRIOCHE DE COCHINILLO EN SALSA CHILI CON PERA CONFITADA
Esta receta BRIOCHE DE COCHINILLO EN SALSA CHILI CON PERA CONFITADA supone 90 minutos de preparación.
Comenzamos preparando la salsa de chili dulce. Para ello añadimos todos los líquidos en un bol junto con el ajo y el jengibre. Despúes, trituramos y ponemos al fuego moderado durante 5 minutos.
Una vez pasados esos minutos, aplicamos el azúcar y los chiles o las guindillas picadas. Y seguidamente, integramos la maicena con el agua y agregamos a la preparación. Dejamos hervir 8 minutos, y reservamos en la nevera para que coja cuerpo.
Mientras, vamos caramelizando las peras. Troceándolas o laminándolas a nuestro gusto primero. Seguidamente, las ponemos en una sartén a fuego moderado junto con la mantequilla. Dejamos que se funda para añadir entonces el azúcar. Es importante, ir removiendo de vez en cuando para que se vaya formando un almíbar. Y reservamos.
Para terminar, nos ponemos con el pan de brioche, cortándolos en lingotes, y ponerlos en la plancha con la mantequilla para tostarlos. Y por último, calentamos el cochinillo deshilado en una sartén o en el microondas, y montamos a modo de sándwich: pan, cochinillo, salsa y peras al gusto.
¡Y a disfrutar!
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BRIOCHE DE COCHINILLO EN SALSA CHILI CON PERA CONFITADA
Imprimir RecetaIngredientes
- 1 tarrina de Cochinillo Deshilado La Quinta de Tabladillo
- Pan de Brioche
- Mantequilla
- Peras no muy maduras tipo conferencia
- Mantequilla
- Azúcar
- Ralladura de limón (opcional)
- 125 ml vinagre de arroz
- 2 chiles rojos o 2 guindillas
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 4 dientes de ajo
- 250 ml agua
- 2 cuchara agua
- 1 cuchara salsa de soja
- 1 cuchara maicena
- 150 g azúcar
Instrucciones
Preparamos la salsa de chili dulce poniendo todos los líquidos en un bol junto con el ajo y el jengibre, trituramos y ponemos al fuego moderado durante 5 minutos.
Añadimos el azúcar y los chiles o las guindillas picadas. Integramos la maicena con el agua y agregamos a la preparación. Dejamos hervir 8 minutos y reservamos en la nevera para que coja cuerpo.
Mientras caramelizamos las peras, para ello las troceamos o laminamos a nuestro gusto, a fuego moderado las ponemos en una sartén junto con la mantequilla y dejamos que se funda para añadir entonces el azúcar y removemos de vez en cuando para que se vaya formando un almíbar. Y reservamos.
Cortamos el pan de brioche en lingotes y tostamos con mantequilla en la plancha.
Calentamos el cochinillo deshilado en una sartén o en el microondas y montamos a modo de sándwich, pan, cochinillo, salsa y peras al gusto.