Hoy 18 de marzo, celebramos una festividad MUY INTERNACIONAL y también con muchos adeptos: el HOLI FESTIVAL Por ello, nos hemos propuesto llenar tu hogar de SABOR y mucho COLOR con esta receta de COCHINILLO TIKKA MASALA ESTILO HOLI.
Este día se festeja la próxima entrada a la primavera con un derroche de color, especias y flores siendo su origen en la India, principalmente Nepal. En los últimos tiempos ha alcanzado tanta popularidad su mensaje de amor y positividad que se ha extendido por Europa y América.
Prepara tus mejores colores culinarios porque esta receta además de divertida, te encantará el resultado.
COCHINILLO TIKKA MASALA ESTILO HOLI
Ingredientes:
- Cochinillo deshuesado en trozos.
- 200 ml de leche de coco
- 1 trozo de jengibre rallado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cardamomo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de cayena
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de garam masala
- Cilantro fresco
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de tomate rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Escamas de arroz verde.
Preparación:
- Preparamos la marinada con la leche de coco, el jengibre fresco rallado, el ajo y media cucharada del resto de las especias.
- Deshuesamos y troceamos el cochinillo y marinamos durante 2 hora en la preparación anterior.
- Escurrimos y ensartamos en las brochetas, cocinamos en el horno o freidora de aire durante 25 minutos hasta que esté dorado.
- Mientras preparamos la salsa. Salteamos el puerro y la cebolleta en el aceite hasta que estén transparentes, incorporamos las especias reservadas. Añadimos la marinada colada y dejamos hervir para que evapore. Una vez tenga la textura deseada, trituramos.
- Emplatamos las brochetas, espolvoreamos con el cilantro picado y acompañamos con la salsa y unas escamas de arroz que previamente habremos frito en aceite hasta que se hinche.
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