¡Ya huele a verano! y sin duda unos de los olores por excelencia de la época estival es el del coco. Así que en Tabladillo no nos hemos podido resistir a hacer una receta sorprendente de cochinillo y salsa de coco.
Para esta receta vamos a utilizar uno de los últimos productos que hemos lanzado al mercado, el cuarto PRE ASADO. Una solución super rápida para poder estar disfrutando de un cochinillo crujiente en menos de 45 minutos.
¿Qué ingredientes necesitas? Aquí va la lista de la compra:
- Cochinillo asado La Quinta de Tabladillo (puedes comprarlo AQUÍ)
- 1 Lata de leche de coco.
- 3 Chalotas
- Lima
- Cilantro
- 1 cucharada de harina de maíz.
- Sal y pimienta.
Y este es el paso a paso para conseguir una receta muy muy veraniega:
- Precalienta el horno a 220 ⁰ C, saca el producto e introdúcelo , colocándolo sobre la rejilla y añadiendo el jugo y un vaso de agua a la bandeja. Programa 45 minutos y déjalo hornear. AQUÍ te dejamos un enlace directo a un video donde podrás ver paso a paso como preparar el cochinillo pre asado.
- Mientras tanto corta las chalotas en juliana y la póchalas a fuego suave con aceite de oliva, hasta que comiencen a cambiar de color.
- Añade parte de la leche de coco a las chalotas, junto con el jugo del cochinillo. Déjalo reducir durante 5 minutos. ¡ojo! deja un poco de leche para el siguiente paso.
- Ahora incorpora la harina de maíz disuelta en el resto de leche de coco y remueve suavemente hasta que espese. Mientras pon a punto de sal y añade el zumo de media lima y el cilantro picado.
- Retira el cochinillo del horno que ya habrá tomado un color dorado y comprueba que la piel ha quedado crujiente. Déjalo reposar y recoge los jugos de la bandeja.
- Ya estaría listo. Ahora sírvelo acompañado de la salsa de cilantro y coco y ¡a disfrutar! .
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Si quieres cocinar cochinillo en otros formatos no dudes consultar nuestras recetas: cochifrito , canelones de cochinillo , rissoto de cochinillo y calabaza…
Cochinillo pre asado con salsa de coco
Imprimir RecetaIngredientes
- Cochinillo asado La Quinta de Tabladillo
- 1 Lata de leche de coco
- 3 Chalotas
- Lima
- Cilantro
- 1 cucharada de harina de maíz
- Sal y pimienta
Instrucciones
Precalienta el horno a 220 ⁰ C, saca el producto e introdúcelo , colocándolo sobre la rejilla y añadiendo el jugo y un vaso de agua a la bandeja. Programa 45 minutos y déjalo hornear.
Mientras tanto corta las chalotas en juliana y la póchalas a fuego suave con aceite de oliva, hasta que comiencen a cambiar de color.
Añade parte de la leche de coco a las chalotas, junto con el jugo del cochinillo. Déjalo reducir durante 5 minutos. ¡ojo! deja un poco de leche para el siguiente paso.
Ahora incorpora la harina de maíz disuelta en el resto de leche de coco y remueve suavemente hasta que espese. Mientras pon a punto de sal y añade el zumo de media lima y el cilantro picado.
Retira el cochinillo del horno que ya habrá tomado un color dorado y comprueba que la piel ha quedado crujiente. Déjalo reposar y recoge los jugos de la bandeja.
Ya estaría listo. Ahora sírvelo acompañado de la salsa de cilantro y coco y ¡a disfrutar! .