Las mejores reuniones y comidas familiares son las que se pueden disfrutar desde el principio hasta el final.
¿Quieres descubrir como hacerlo? Prueba esta fácil receta de piruletas de cochinillo.
El tiempo es uno de los bienes preciados de nuestra cultura y en la mayoría de los casos, cuando organizamos un evento o comida con amigos destinamos el 70% del tiempo a los preparativos y el 30% restante a disfrutar. Esto debe cambiar, y por eso hoy hemos preparado una receta fácil, sencilla y deliciosa que te permitirá dar la vuelta al porcentaje y disfrutar con tus invitados desde el principio hasta el final. Piruletas de cochinillo.
Las piruletas de cochinillo es una de esas recetas que por su originalidad y sabor nunca fallan.
Para elaborarlas necesitas uno o dos carrés de cochinillo de unos 900 gramos cada uno, (dependiendo del número de comensales). De cada uno de ellos podrás sacar unas 20 unidades.
El carré debe estar deshuesado, puedes hacerlo tu mismo o bien encargarlo directamente de esta manera para que te resulte más sencillo.
Bastará con media hora de horneado a 200º para obtener un crujiente y dorado resultado de la piel, así como una tierna y exquisita jugosidad de la carne.
Saca la pieza completa, colócala sobre la tabla y realiza, con un cuchillo bien afilado, los cortes que antes habíamos marcado, separando individualmente cada piruleta de cochinillo.
Preséntalo de una forma tan divertida como hemos hecho nosotros, añade tus patatas gajo pintadas con aceite de ajo y ofrece unas rebanas de pan tostado con el mismo aliño. Nadie podrá resistirse a la intensa mezcla de sabores.
Encuentra el carré en nuestra tienda online: http://www.tabladillo.es/producto/carres-de-cochinillo/
Deshuseamos por completo el carret de cochinillo. Introducimos la brocheta y atravesamos de lado a lado. Si se utilizan brochetas de madera será necesario sumergirlas previamente en agua para evitar que se quemen en el horno, además, antes de hornearlas las cubriremos con papel de aluminio. Precalentamos el horno a 220⁰ C Lo colocamos en una bandeja de horno colocando unas palas de madera en el fondo para que la piel no esté en contacto con los jugos. Añadimos 300 ml de agua a la bandeja y lo introducimos en el horno. Bastará con media hora de horno para que la piel tome un bonito color dorado y crujiente, en caso necesario se podría alargar un poco más el tiempo de horneado. Sacamos sobre una tabla nuestro carré en forma de rulo y con un cuchillo bien afilado realizamos el corte por las incisiones que previamente habíamos realizado. Desglasar los jugos obtenidos en la bandeja y dejar reducir. Por último servimos las brochetas acompañas de unas patatas gajo y un tierno pan al ajillo. ***Acompaña tus piruletas con unas patatas gajo (trocéalas en forma de gajo y hornea con una pizca de aceite y sal mientras horneas las piruletas, unos minutos antes de sacarlas píntalas con un aceite de ajo, preparado con ajo, perejil y sal.) y pan de ajo, también horneado en los últimos minutos de asado de las piruletas. ***PIRULETAS DE COCHINILLO
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Instrucciones
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