Verano, ese momento el año en el que los bocadillos se convierten en tu mejor aliado. Comida en la playa o en la piscina, merienda en el rio o cena pasando por las frescas callejuelas del pueblo… bocadillo en mano.
Y como no podía ser de otra manera hoy queremos compartir contigo nuestra versión más segoviana, bocadillo de cochinillo asado e higos.
Además de rica y saludable, este bocadillo es la opción perfecta como receta de aprovechamiento y la tendrás lista en un momento.
¡Manos a la sartén!
Empezaremos preparando la cebolla caramelizada. Para ello, corta la cebolla en tiras finas y colócalas en una sartén o cazuela de fondo amplio junto con 60 ml de aceite de oliva. Añade sal y deja que se cocine lentamente, hasta que esté transparente y blanda. Si deseas añadir azúcar, este es el momento, mantenlo un poco más de tiempo a fuego lento, hasta que el azúcar esté totalmente integrado y listo. (Recomendación para atrevidos, añádele una gotita de tabasco, y déjalo reducir junto con un poco de vino Pedro Ximenez y el resultado será brutal).
En segundo lugar, corta el cochinillo de aprovechamiento en láminas. Nosotros lo hemos hecho con roti pre asado de La Quinta de Tabladillo, pero puedes usar cualquier pieza de cochinillo para esta receta ( encontrarás todos los productos en nuestra tienda online). Lo más importante es que no dejes ningún hueso, ¡que no queremos atragantamientos!. Una vez deshuesado y fileteados pásalos por una sartén sin aceite, obtendrás unas láminas super crujientes.
Por último prepara el resto de ingredientes (queso brie e higos), cortándolo en lonchas y empezamos a montar.
Tuesta el pan ligeramente por la parte interior, unta una capa de cebolla caramelizada al gusto. Sobre la cebolla vamos colocando los higos y las hojas de rúcula, y por último el queso brie junto a las laminas de cochinillo, de este modo, con el calor de las láminas el queso quedará fundido haciendo las delicias de tu paladar. ¡Uhmmmm!
Y ahora ya solo te queda ¡disfrutar!.
Si te ha gustado y quieres ver otras formas originales y fáciles de preparar el cochinillo, aquí te dejamos algunos enlaces directos.
Hamburguesa de cochinillo con mozarella fresca, Quiche de cochinillo y verduras o Poke Bowl de cochinillo.
Bocadillo de Cochinillo e Higos
Imprimir RecetaIngredientes
- Cochinillo asado de La Quinta de Tabladillo. (Jamoncitos.)
- 4 Panecillos de pan rústico.
- 2 Cebollas.
- Aceite de Oliva suave.
- 2 Cucharadas de Pedro Ximenez.
- Queso Brie.
- Rúcula fresca.
- Higos.
Instrucciones
Preparamos la cebolla caramelizada: en una sartén, con un chorro de aceite coloca, a fuego lento, la cebolla cortada en láminas hasta que quede con una textura blanda y transparente.
Una vez pochada añade el azucar y dejalo fuego lento hasta que esté totalmente integrado.
Añade unas gotas de pedro Ximenez, y una gota de tabasco (opcional) y déjalo reducir.
Deshuesa y lonchea la pieza de cochinillo que vayas a utilizar. (Nosotrso hemos usado Roti de cochinillo Pre Asado de La Quinta de Tabladillo).
Prepara el resto de ingredientes, cortando los higos y el queso brie en lonchas.
Dora en una sartén los filetes de cochinillo hasta que estén crujientes.
Por último, tuesta el pan ligeramente y monta los bocadillos untando primero una fina capa de cebolla sobre el pan, coloca después los higos y la rúcula, y por último el cochinillo y el queso brie para que se derrita con el calor de las láminas.