Si hay algo que nunca falla en cualquier ocasión solo o con amigos es una hamburguesa Gourmet. Y como no podía ser menos, este extraño verano queríamos alegrar vuestras mesas de alguna manera, y no encontramos mejor manera que presentando una de las NOVEDADES más esperadas y reclamas, HAMBURGUESAS DE COCHINILLO.
Lo cierto es que la carne de cochinillo acepta una amplia variedad de sabores, pero sin duda en verano lo que más nos apetecen son las frutas de temporada, y… reconozcámoslo… ¡Hemos dado con la clave! el dulce y suave sabor de la nectarina con el toque picante y acido de la confitura de tomate… ¡IRRESISTIBLE!
Hoy te vamos a enseñar cómo hacer esta deliciosa hamburguesa: Empezaremos por la confitura/ chutney.
- Corta la cebolla y los tomates en cubitos pequeños y regulares, macha el ajo en un mortero y ralla el jengibre.
- Pon el aceite en una olla de fondo grueso y cocina la cebolla junto con el ajo picado a fuego lento durante 10 minutos.
- Incorpora el tomate dejando que se sofría un poco y añade el resto de los ingredientes, jengibre rallado, guindilla, azúcar y vinagre y deja que se cocine hasta que vaya cogiendo una textura de mermelada, momento en el que incorporamos la nectarina recién pelada y cortada en cubitos para que no se oxide y conserve su color.
- Añade el punto de sal y déjalo 10 minutos para que se integren los sabores sin que esta se deshaga.
- Retíralo y déjalo reposar.
Y ahora que ya tenemos la confitura, vamos a por el resto de la hamburguesa:
- En una plancha a fuego medio-alto dora la nectarina cortada en rodajas para que tomen color. Una vez doradas resérvalas. Las colocaremos encima de la carne.
- Cocina las hamburguesas de cochinillo y después de dar la vuelta coloca la loncha de queso sobre la hamburguesa hasta que comience a fundirse. Retiramos y reservamos para que no se enfríen. Recomendamos hacer las hamburguesas a fuego lento para que se hagan perfectamente por dentro.
- Aprovechando el calor de la plancha y los jugos del cocinado tuesta la cara interior del pan.
- Monta la hamburguesa colocando una fina capa del chutney, la hamburguesa y las rodajas de nectarina.
- A comer!
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- 1 pack de Hamburguesa de cochinillo
- 2 lonchas Queso Cheddar
- 2 Bollos de pan al gusto
- 2 Nectarinas de buen tamaño.
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 500 g de tomates cherry
- Jengibre rallado
- 1 Guindilla
- 50 g de azúcar moreno
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 150 ml de vinagre de manzana
- Pimienta negra
- Sal
Instrucciones
Para el chutney: Corta la cebolla y los tomates en cubitos pequeños y regulares, macha el ajo en un mortero y ralla el jengibre.
Pon el aceite en una olla de fondo grueso y cocina la cebolla junto con el ajo picado a fuego lento durante 10 minutos.
Incorpora el tomate dejando que se sofría un poco y añade el resto de los ingredientes, jengibre rallado, guindilla, azúcar y vinagre y deja que se cocine hasta que vaya cogiendo una textura de mermelada, momento en el que incorporamos la nectarina recién pelada y cortada en cubitos para que no se oxide y conserve su color.
Añade el punto de sal y déjalo 10 minutos para que se integren los sabores sin que esta se deshaga.
Retíralo y déjalo reposar.
Para las hamburguesas: En una plancha a fuego medio-alto dora la nectarina cortada en rodajas para que tomen color. Una vez doradas resérvalas. Las colocaremos encima de la carne.
Cocina las hamburguesas de cochinillo y después de dar la vuelta coloca la loncha de queso sobre la hamburguesa hasta que comience a fundirse. Retiramos y reservamos para que no se enfríen. Recomendamos hacer las hamburguesas a fuego lento para que se hagan perfectamente por dentro.
Aprovechando el calor de la plancha y los jugos del cocinado tuesta la cara interior del pan.
Monta la hamburguesa colocando una fina capa del chutney, la hamburguesa y las rodajas de nectarina.