Frio, lluvia, viento, nieve…. ¡ y siempre en fin de semana! Pero lo cierto es que aunque el clima no acompañe, no hay nada más reconfortante que una comida con amigos un sábado en casa y una larga tarde de juegos de mesa y risas hasta aburrir.
Para esos Sábados caseros, o cualquier otro día, hemos creado la receta perfecta; un arroz meloso con cochinillo y setas.
Estos son los ingredientes que necesitarás para desarrollar la receta:
- Cochinillo asado (pueden ser piezas sobrantes del día anterior)
- 250 gramos de arroz bomba o arborio
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- Setas de temporada
- Vino blanco
- Salsa de asado de cochinillo para el caldo
- Agua
- Perejil fresco picado
- 25 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para llevar a cabo la recetas tienes que seguir estos pasos:
- Deshuesa y trocea el cochinillo asado, separand los trozos con piel. Reserva estos últimos junto con el jugo para más adelante.
- En una cazuela herve a fuego medio los huesos y el jugo, añadiendo el agua necesario para hacer un caldo de cochinillo.
- Trocea las setas, dejando enteras las de menor tamaño para adornar los platos. Pica la cebolla y, en una cacerola ancha y poco profunda con la mantequilla y unas cucharadas de aceite, póchala despacio con un poco de sal para que sude.
- Unos minutos después añade las setas y saltea todo junto.
- Una vez cocinadas las setas junto con la cebolla retíralas del fuego y reserva las más visuales para decorar el plato.
- Añade el arroz y saltéalo ligeramente durante dos o tres minutos o el tiempo suficiente para que tome un color anacarado. Añade el cochinillo troceado y el vino blanco y deja que se evapore sin dejar de remover con delicadeza. Incorpora el caldo muy caliente y poco a poco, Déjalo reposar un par de minutos y sírvelo bien caliente, con un poco de perejil picado encima adornando, el cochinillo bien crujiente como topping y las setas que habíamos apartado.
Una receta deliciosa, fácil de elaborar y muy resultona.
Si quieres ver más primeros con cochinillo puedes hacer click en las siguientes: POKE BOWL, TIMBAL DE BERENJENA o WOK CON VERDURAS Y COCHINILLO.
ARROZ MELOSO CON COCHINILLO Y SETAS
Imprimir RecetaIngredientes
- Cochinillo asado (pueden ser piezas sobrantes del día anterior)
- 250 gramos de arroz bomba o arborio
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- Setas de temporada
- Vino blanco
- Salsa de asado de cochinillo para el caldo
- Agua
- Perejil fresco picado
- 25 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Instrucciones
Deshuesa y trocea el cochinillo asado, separand los trozos con piel. Reserva estos últimos junto con el jugo para más adelante.
En una cazuela herve a fuego medio los huesos y el jugo, añadiendo el agua necesario para hacer un caldo de cochinillo.
Trocea las setas, dejando enteras las de menor tamaño para adornar los platos. Pica la cebolla y, en una cacerola ancha y poco profunda con la mantequilla y unas cucharadas de aceite, póchala despacio con un poco de sal para que sude.
Unos minutos después añade las setas y saltea todo junto.
Una vez cocinadas las setas junto con la cebolla retíralas del fuego y reserva las más visuales para decorar el plato.
Añade el arroz y saltéalo ligeramente durante dos o tres minutos o el tiempo suficiente para que tome un color anacarado. Añade el cochinillo troceado y el vino blanco y deja que se evapore sin dejar de remover con delicadeza. Incorpora el caldo muy caliente y poco a poco, Déjalo reposar un par de minutos y sírvelo bien caliente, con un poco de perejil picado encima adornando, el cochinillo bien crujiente como topping y las setas que habíamos apartado.