No hay verano sin una buena barbacoa y no hay barbacoa sin las mejores chuletas de cochinillo. No te pierdas esta sencilla receta.
Las mejores recetas de verano son las que realmente nos dejan disfrutar del buen tiempo y de los nuestros. Recetas sencillas sin grandes complicaciones y a la vez muy sabrosas, sanas y nutritivas. Esta semana os proponemos una parrillada de verduras y chuletillas de cochinillo. Un plato muy colorido y apto para todos los públicos.
¿Que necesitas para preparar tu parrillada de chuletas de cochinillo?
- 1 costillar de cochinillo hecho chuletas
- Sal
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 500 gr de tomates cherry de colores diferentes
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal al gusto.
En esta ocasión hemos escogido verduras de temporada como pimiento, cebolla, berenjena o tomates cherry, pero cualquier otra opción será perfecta. Puedes incluir champiñones, brócoli, alcachofas, zanahorias o cualquier otra verdura que te guste. Eso sí, te recomendamos que cortes la verduras en rodajas superfinas para conseguir una agradable textura crujiente.
Utiliza tan solo unas gotas de aceite, para conseguir un resultado plancha y no empapar las verduras. Añade unos ligeros toques de sal y retira del fuego. Conserva el plato en un lugar caliente.
Es hora de añadir las chuletas de cochinillo. Colócalas en la parrilla a fuego fuerte para que se doren rápidamente y evitar que queden secas. Voltéalas y deja que se doren por ambos lados.
Finalmente añade la sal en escamas al retirar del fuego.
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Si quieres cocinar cochinillo en otros formatos no dudes consultar nuestras recetas: cochifrito , canelones de cochinillo , cochinillo al horno y punto …
PARRILLADA DE CHULETAS DE COCHINILLO Y VERDURAS
Imprimir RecetaIngredientes
- 1 costillar de cochinillo hecho chuletas
- Sal
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 500 gr de tomates cherry de colores diferentes
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal al gusto.
Instrucciones
Las verduras que se detallan en los ingredientes son opcionales, en el caso de nuestras chuletas de cochinillo, se pueden acompañar de cualquier verdura que se nos ocurra… champiñones u otra variedad de setas… alcachofas… o brócoli cortado en rodajas superfinas que quedarán con una agradable textura crujiente, incluso un cogollo de lechuga abierto y pasado por la plancha.
Limpiar el calabacín y la berenjena y cortar en rodajas de 1 cm de grosor. Espolvorear con sal para que suden un poco. Mientras suelten el agua preparar el reto de las verduras. Retirar la parte leñosa de los espárragos, partir los tomates cherry (se puede sustituir por rodajas de tomate verde o poco maduro).
Impregnar con un poco de aceite las verduras y unas gotas en la plancha… para evitar que se frían.
Preparar las verduras según cada variedad, pues cada una, tiene un punto de cocción diferente.
Retirar y conservar al calor.
Colocar las chuletas en la parrilla a fuego fuerte para que se doren enseguida y evitar que queden resecas, voltear y dejar que se hagan por los dos lados…
Añadir sal en escamas al retirar del fuego.