Desde EEUU hasta Segovia nos hemos traído esta receta tan típica. Un pulled pork de cochinillo apto para cualquier momento y estación. Una mezcla perfecta de sabores adaptados a nuestras tradiciones culinarias, y con un producto de alta calidad, el COCHINILLO.
Para que nuestra carne de cochinillo adquiera el característico sabor del pulled pork debemos hacer un buen marinado.
Para ello preparamos la marinada mezclando todos los ingredientes y removiendo hasta obtener una pasta:
(sal, pimienta, pimentón de la vera, cayena molida, orégano, comino, azucar moreno, mostaza y ajo machacado*)
*ver las cantidades al final de la receta, tras las fotos.
Una vez que tenemos la marinada preparada, realizamos unos cortes en la piel del jamón y lo untamos con nuestro preparado. Lo dejamos reposar durante 6/8 horas.
Tras este tiempo precalentamos el horno a 120 ⁰ y envolvemos la carne en papel aluminio y lo colocamos en una bandeja junto con las cebollas, el caldo de pollo y las naranjas. Nuestra recomendación es que utilices una fuente de barro como la de nuestras fotos, siempre conseguirás un sabor más auténtico.
Dejamos cocinar durante al menos 5 horas y retiramos el aluminio. Volvemos a meter en el horno y dejamos que siga cocinándose lentamente. La carne debe quedar tierna, hasta deshacerse con facilidad.
Aprovechamos el tiempo de horneado para preparar nuestra salsa barbacoa mezclando todos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada.
Una vez que ha terminado el tiempo de horneado desmenuzamos la carne con dos tenedores agregando el jugo que tenemos en la bandeja y condimentando con la salsa.
Para finalizar montamos los bocadillos en pan de hamburguesa con ensalada al gusto y unos rabanitos o algún encurtido al gusto.
Nota: En cada estado utilizan una variante diferente para la salsa barbacoa. Aquí te dejamos unas cuantas para que puedas elegir la que más te guste!
Los de la costa de las dos Carolinas usan una a base de vinagre y chile seco; en Tennessee, tomate y melaza , el tipo más conocido por el resto del mundo; en el sureste de Carolina del Sur, la mostaza es el ingrediente característico de la salsa; y en una zona entre Georgia, Carolina del Norte, Carolina del Sur y Tennesse la hacen con tomate y vinagre.
Encuentra COCHINILLO en nuestra tienda online: Haz click AQUÍ.
Si quieres cocinar cochinillo en otros formatos no dudes consultar nuestras recetas: cochifrito , canelones de cochinillo , rissoto de cochinillo y calabaza…
PULLED PORK DE COCHINILLO MARINADO
Imprimir RecetaIngredientes
- PARA LA PREPARACIÓN:
- 2 Jamones de cochinillo de 1 kilo aprox.
- 250 ml de zumo de naranja.
- 150 ml de caldo de pollo.
- 3 cebollas.
- Ensalada al gusto
- PARA LA MARINADA:
- 2 Cucharadas de sal.
- 1 Cucharada Pimienta.
- 3 Cucharadas de pimentón de la Vera dulce.
- 1 Cucharada de cayena molida.
- 2 Cucharadas de orégano.
- 1 Cucharada de comino.
- 3 Cucharada de azúcar moreno.
- 3 Cucharadas de mostaza.
- 3 Dientes de ajo.
- PARA LA SALSA BARBACOA:
- 6 Cucharadas de vinagre de manzana
- 1 taza de kétchup de buena calidad
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de agua
Instrucciones
Preparamos la marinada mezclando los dientes de ajos machacados en el mortero con el resto de los ingredientes hasta obtener una pasta.
Realizamos unos cortes en la piel del jamón y untamos la carne con la preparación anterior. Dejamos reposar unas 6 ó 8 horas.
Precalentamos el horno a 120 ⁰ y envolvemos la carne en papel aluminio. Colocamos en una bandeja junto con las cebollas, el caldo de pollo y las naranjas.
Dejamos cocinar durante al menos 5 horas y retiramos el aluminio. Volvemos a meter en el horno y dejamos que siga cocinándose lentamente. La carne debe quedar tierna, hasta deshacerse con facilidad.
Mientras preparamos la salsa, mezclando los ingredientes.
Desmenuzamos la carne con dos tenedores agregando el jugo que tenemos en la bandeja y condimentamos con la salsa.
Montamos los Bocadillos en pan de hamburguesa con ensalada al gusto y unos rabanitos o algún encurtido al gusto.