Ya vienen los reyes magos… ya vienen los reyes magos…
Nuestra tercera y última propuesta navideña con cochinillo va dirigida a los más peques de la casa. Porque disfrutar con experiencias gourmet también debe ser cosa de niños.
¡Hoy nuestro equipo se ha puesto manos a la obra para crear un plato super divertido para ellos!
¿Quieres preparar este menú tan divertido? Pues vamos con ello.
- Preparamos las Chips de cochinillo, para ello introducimos en el microondas 2 o tres minutos la bolsa para licuar los jugos.
- Abrimos la bolsa y separamos de los jugos, cortamos las piezas en cubos y freímos a 180 °C hasta que estén doradas y crujientes.
- Mientras cortar los quesos en cubos del mismo tamaño.
- Disponemos los quesos en filas de diferente longitud para dar forma a nuestro árbol, dejando una separación entre ellos, dejando el hueco central para colocar los chips.
- Rellenamos las separaciones con las uvas frescas, los orejones, pasas, frutas …
¿Y que te parece si de postres hacemos unos ricos crepes de naranja?
- Poner en el vaso de la batidora la harina tamizada, los huevos, la leche y batir. Incorporar la mantequilla derretida poco a poco, junto con la ralladura, el azúcar y la sal y seguir batiendo hasta que tengamos una masa ligada y fina. Dejamos reposar al menos media hora.
- Pincelamos con mantequilla una sartén antiadherente y calentamos a fuego medio.
- Echamos con un cucharón un poco de masa y extendemos de modo uniforme por todo el fondo para que quede una capa fina hasta que empiecen a dorarse los bordes. Le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.
- Repetimos hasta terminar con la masa.
- Hacemos un caramelo con el azúcar y la mantequilla en pomada, añadimos el zumo y la ralladura y dejamos reducir unos minutos.
- Vamos introduciendo los crepes uno a uno extendidos dejamos que se impregne ligeramente, doblamos y retiramos en una fuente y seguimos bañando el resto.
- Regamos el conjunto con la salsa restante y servir.
Si quieres ver más ideas para NAVIDAD haz click AQUÍ y verás todos nuestros menús.
MENU DE NAVIDAD CON COCHINILLO
Imprimir RecetaIngredientes
- Chips La Quinta de Tabladillo
- Quesos variados para cortar en dados.
- Uvas verdes y negras.
- Orejones, pasas…
- ingredientes al gusto
Instrucciones
Preparamos las Chips de cochinillo, para ello introducimos en el microondas 2 o tres minutos la bolsa para licuar los jugos.
Abrimos la bolsa y separamos de los jugos, cortamos las piezas en cubos y freímos a 180 °C hasta que estén doradas y crujientes.
Mientras cortar los quesos en cubos del mismo tamaño.
Disponemos los quesos en filas de diferente longitud para dar forma a nuestro árbol, dejando una separación entre ellos, dejando el hueco central para colocar los chips.
Rellenamos las separaciones con las uvas frescas, los orejones, pasas, frutas …