¿QUÉ COCHINILLO BUSCAS?

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Cochinillo Asado en salsa de tomate azul

Receta de cochinillo asado en salsa azul
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Nuestra receta de COCHINILLO ASADO EN SALSA DE TOMATE AZUL será una de tus recetas esenciales ahora que comienza el buen tiempo. “La primavera pasa ligera, al revés que el invierno, que se hace eterno“. En esta época nos comienza apetecer más las comidas ligeras y sencillas. Facilitándonos así el día a día y haciéndonos disfrutar de la cocina. Por eso hoy, os traemos esta receta tan primaveral, teniendo siempre presente nuestro producto estrella: EL COCHINILLO.

Toma nota de esta receta ya que se convertirá en tu aliado perfecto para combinar todo en uno. El primer plato con la salsa de tomate (propia de una ensalada ) y el segundo plato con nuestro querido COCHINILLO ASADO. Tus familiares y amigos no te pedirá otra cosa, una vez que lo degusten.  ¡A qué esperas!

Además, puedes añadirle otros productos de cochinillo de nuestra TIENDA ONLINE.

Ingredientes

1 cuarto de cochinillo AL HORNO Y PUNTO
• 1 kg de tomates frescos azules o morados o 1 kg de tomate entero natural en lata
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1/4 de cucharadita de sal
• 1/4 de cucharadita de azúcar

Receta de cochinillo asado en salsa azul

Esta receta de COCHINILLO ASADO EN SALSA DE TOMATE AZUL  te llevará 2 horas, ya que es el tiempo estimado en terminar de cocinarse nuestro cochinillo asado al horno. Por lo que aprovecharemos este tiempo para emplearlo en preparar la salsa de tomate azul. Comenzamos.

En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 200º, y sacamos el producto a temperatura ambiente. Es importante NO sacar de la bolsa en la que viene envasado. Después, colocamos la bolsa sobre la rejilla a baja altura durante 120 minutos. Siempre la piel o corteza debe colocarse hacia arriba para conseguir el maravilloso color dorado y crujiente.

Desde Tabladillo te recomendamos que uses el horno con el modo de doble resistencia. Para asegurar un horneado equilibrado por toda la pieza. Y si fuera necesario dorarlo unos minutos más al gusto.

Receta de cochinillo en salsa de tomate azul

Mientras nuestro cochinillo va cogiendo color, vamos a preparar la salsa de tomate.

Para ello, cogemos una cazuela o satén amplia y añadimos 3 cucharadas de aceite para calentarlo a fuego medio. A la vez que se va calentando el aceite, vamos cortando la cebolla y ajo. Picados en brunoise o cubitos pequeños, y añadimos a la sartén. Rehogamos durante 5 minutos hasta que la cebolla se ponga transparente. Seguidamente, si utilizas tomates naturales lavamos los tomates, los troceamos y los quitamos las simientes.

A modo informativo, la elección de estos tomates más frutales que los tradicionales, se debe a que su carne es más jugosa y tiene un aroma parecida a la ciruela. Por lo que nos resulta un sabor muy interesante para utilizar como recurso a modo de ensalada.

Volvemos pues a la preparación de la salsa de tomate. Una vez lavados estos tomates, mientras se ha ido dorando la cebolla y el ajo, añadimos a la sartén el tomate natural con el resto de los elementos. Y lo mezclamos bien. Aplastamos con una cuchara de madera o el canto de la espumadera. Añadimos sal y azúcar. Y dejamos cocinar a fuego lento durante 30 minutos, teniendo en cuenta la precaución de tapar la cazuela o sartén porque el tomate salta bastante.

Vamos removiendo de vez en cuando para asegurarnos que no se queme. Cuando lo tengamos listo, retiramos del fuego. Después trituramos con la batidora o pasapurés dependiendo de la textura que estemos buscando. ¡Y voilà tendríamos la salsa preparada!

Finalmente, volvemos al cochinillo. Una vez pasado su tiempo de cocinado, sacamos del horno y cortamos la bolsa. Saldrá vapor caliente, por lo que tenemos que tener cuidado con retirar la pieza. Lo mejor es colocar el jugo restante de la bolsa. Emplatamos al gusto, y ¡listo para disfrutar!

 

Resumen de elaboración en sencillos pasos:

  1. Precalentar el horno a 200º y sacar el producto a temperatura ambiente. No sacar de la bolsa.
  2. Colocar la bolsa sobre la rejilla a baja altura durante 120 min. Siempre la piel o corteza hacia arriba.
  3. Sacar del horno. Cortar la bolsa, saldrá vapor caliente. Retirar la pieza con precaución, colar el jugo restante de la bolsa y a disfrutar.
  4. En una cazuela o sartén amplia añadimos 3 cucharadas de aceite y calentamos a fuego medio.
  5. Añadimos la cebolla y el ajo picados en brunoise o cubitos pequeños.
  6. Rehogamos durante 5 minutos hasta que la cebolla se ponga transparente.
  7. Si vas a utilizar tomate natural lavamos los tomates, troceamos y quitamos las simientes.
  8. Añadimos el tomate natural o el de lata a la sartén con el ajo y aceite, mezclamos bien y aplastamos con una cuchara de madera o el canto de la espumadera.
  9. Añadimos la sal y el azúcar.
  10. Dejamos cocinar a fuego suave durante 30 minutos, teniendo la precaución de tapar la cazuela o sartén porque el tomate salta bastante. Removemos de vez en cuando para asegurarnos que no se queme.
  11. Retiramos del fuego y trituramos con la batidora o el pasapurés dependiendo de la textura que busquemos.

 

¡Hazlo sencillo con Tabladillo! Para más recetas visita el siguiente apartado: RECETAS TABLADILLO

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