Cochinillo Asado con manzana y nueces

Septiembre es el mes de la vuelta al cole, a la oficina, a las rutinas… por eso, los planes inesperados saben mucho mejor ahora. Y si son con cochinillo asado con manzana y nueces más aún.

¿Qué te parece esta receta que te proponemos de cochinillo con manzana y nueces? Se trata de una receta muy fácil y rápida gracias a los pre asados de Tabladillo El Cochinillo. En tan solo 50min de horno tendrás un cochinillo crujiente y dorado a la altura de los asadores segovianos.

¡Enciende el horno y manos al cochinillo!

INGREDIENTES

  • Medio cochinillo de Tabladillo
  • 2 Manzanas
  • Nueces peladas
  • Mantequilla
  • 1 chupito de verdejo.
  • Anís estrellado.
  • Sal, pimienta.

Para comenzar a dar forma a esta receta precalienta el horno a 220⁰ C, coloca la rejilla sobre la bandeja del horno y añade en esta un vaso de agua.

Saca el medio cochinillo de su envase de plástico y colócalo sobre la rejilla con la piel hacia arriba. ¡Ojo! recomendamos sacar el producto a temperatura ambiente un par de horas antes.

Hornéalo durante 45 minutos hasta que esté crujiente y dorado. En este video podrás ver paso a paso como hacer este cochinillo.

Mientras se hornea el cochinillo ve preparando la guarnición.

Lava, pela y trocea las manzanas. Saltéalas en una sartén antiadherente, a fuego medio, con una nuez de mantequilla. Poco añade el chupito de verdejo y el anís estrellado, y cocina durante 5 minutos aprox.

Por último añade las nueces peladas y troceadas para dar un toque crujiente, y ¡listo!

Tabladillo_cochinillo-con-manzana-2

CÓMO PREPARAR EL COCHINILLO

  1. Precalentamos el horno a 220⁰ C, ponemos la rejilla encima de la bandeja del horno y añadimos un vaso de agua.
  2. Sacamos el Medio Cochinillo del envase de plástico, colocamos sobre la rejilla con la piel hacia arriba y horneamos durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
  3. Lavamos y pelamos las manzanas, después las troceamos en cubos.
  4. Salteamos las manzanas en una sartén antiadherente, a fuego medio, con la nuez de mantequilla y añadimos el verdejo junto al anís estrellado y cocinamos durante 5 minutos más.
  5. Añadimos las nueces y listo para acompañar nuestro delicioso y crujiente cochinillo.

Si te ha gustado y quieres ver otras formas originales y fáciles de preparar el cochinillo, aquí te dejamos algunos enlaces directos.

Piruletas de Cochinillo Asado con patatas y queso, Buñuelos de cochinillo y calabaza

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