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Bocaditos de Cochinillo / Cochifrito de Cochinillo

El cochifrito de cochinillo es uno de los platos más sencillos y exquisitos de la tradicional cocina segoviana. ¿Quieres aprender a hacerlo?

Los bocaditos de cochinillo, o lo que tradicionalmente conocemos como cochifrito de cochinillo es un plato tradicional compuesto por pequeñas y jugosas piezas de cochinillo con su justa parte de corteza, que una vez frita aporta una crujiente sensación en la boca digna de alabanza.

Ingredientes

Instrucciones para el Cochifrito

  1. Ponemos abundante aceite en una sartén a fuego medio e introducimos la cabeza de ajos partida por la mitad, junto con los trozos de cochinillo salados que deben quedar cubiertos por el aceite.
  2. Dejamos que esta primera fritura se haga a fuego medio- bajo, la intención es que la carne se cocine lentamente para que quede jugoso y tierno, lo que llevará unos 30 minutos.
  3. Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta el momento de realizar el acabado final.
  4. Retiramos la cabeza de ajo y los trozos de cochinillo. Se pone el aceite de nuevo a fuego fuerte y se van incorporando los trozos de cochinillo hasta conseguir que la piel esté dorada y crujiente sin perder jugosidad, unos 5 minutos. Sacar a una fuente y salar de nuevo.
  5. Como nota alternativa: podemos añadir unos dientes de ajo laminados en este último paso que quedarán crujientes y darán un delicioso toque.

Una de las cosas más importantes a tener en cuenta a la hora de cocinar cochifrito es que, al tratarse de unas piezas tan jugosas, será necesario cocinar la carne de dos veces. En una primera fase, con el aceite caliente y a fuego lento, dejaremos que el cochifrito suele todo su agua, lo cuál nos llevará unos 15 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, sacaremos la carne y los ajos de la sartén y lo escurriremos. En la segunda fase, con aceite nuevo, es cuando verdaderamente freiremos el cochifrito.

Una vez frito y crujiente, saca todas las piezas junto con el ajo y el laurel en una fuente y decóralo con abundante perejil fresco.

Si quieres completar el menú, acompáñalo con una ensalada que refresque y complemente con un tono ácido, como unos buenos tomates de calidad bien aderezados.

¡¡Nadie podrá resistirse a la tentación!!

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