La Academia de Gastronomía de Castilla y León, entidad de derecho público regional, otorgaba el pasado 7 de octubre de 2021 el Premio a la Industria Agroalimentaria a Tabladillo. Esta séptima edición de sus Premios, “se optó por reconocimientos que  fueran más allá de los años inmediatos, en donde nada puede ni debe ser considerado como característico”. Como señala, la Academia.

Es así, que ha sido determinante en las votaciones, la trayectoria y la repercusión social de la labor profesional de los premiados. En este sentido, se destacaba de Tabladillo y el Premio a la Industria Agroalimentaria, “la labor que desde hace más de 50 años viene haciendo y que generación tras generación han mejorado su crianza y producción, su imagen y su distribución hasta llegar cocinados y en su punto hasta las mesas”.

El jurado estuvo formado por:  Rafael García, Nieves Caballero, Rafael Tobar, David Villorejo, Chelo Miñana, David Monaguillo, Javier Cano, Fernando Franco, Fernando Lázaro, Gemma Rodríguez e Inma Cañibano, con la presidencia de Julio Valles.

Otros de los premiados en este 2021 fueron:

Restaurante: Casa Ojeda, Burgos.
Restaurante de Cocina Tradicional: Mirasierra, Mogarraz (Salamanca).
Cocinero: Pauli Andrés, del Restaurante “Rio de la Plata” (Salamanca).
Sumillería y Servicio de Sala: Yolanda Rojo, Restaurante Pablo, León.
Bodega: Hijos de Alberto Gutiérrez, Serrada (Valladolid).
Figura singular del Vino: Antonio Sanz.
Embajador del Territorio: José Luís Prada.
Figura de Calidad: Legumbres con M.G. o I.G.P. , Garbanzos de Fuentesaúco, de Pedrosillo y
de Valseca, Lentejas de la Armuña y de Tierra de Campos, Alubia de la Bañeza-León y Judías
del Barco de Ávila
Producto agroalimentario: El Pan de La Tahona de Sotillo, Sotillo de la Adrada (Ávila)

Además, recibió una mención especial al recuerdo de Doña Piedad Ibáñez y el desaparecido Restaurante Suazo.

Premio Industria Agroalimentaria Tabladillo

Así, Tabladillo cierre un año excepcional lleno de reconocimientos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *